Blog

Lisez les dernières nouvelles
de la salle de sport Dynamic Center à Ath

Une association écologique américaine, l’Environmental Working Group, vient de publier son classement annuel des fruits et légumes les plus « sales », c’est-à-dire les plus contaminés par les pesticides.
La France est aujourd’hui au 2e rang mondial des pays consommateurs de produits phytosanitaires, juste après les États-Unis !
Le fait est derrière les beaux fruits et légumes sur nos étalages, il y a de vraies bombes à retardement qui altèrent votre santé. Alors vos efforts de manger soi-disant plus sain, peuvent être complètement faussés par ces pesticides.

En 2018, la FRAISE tient le haut du panier des fruits contaminés, c’est une véritable catastrophe :
- 99% contiennent au moins 1 résidu de pesticide
- 20% en contiennent au moins 10, voir plus !

En particulier, 16 % des fraises contiennent du carbendazim, un fongicide perturbateur endocrinien, et 29 % du bifenthrine, un insecticide potentiellement cancérigène pour l’être humain.

Bon appétit, temps de se mettre au BIO ?


LES FRUITS ET LEGUMES AVEC PESTICIDES A éviter !


LES FRUITS ET LEGUMES SANS PESTICIDES A conseiller !

 

source : www.hbxtraining.com